Über uns

Wir möchten dir im MANA ehrliches und gesundes Essen anbieten das dich zum strahlen bringt. Bei uns wird alles selbst gemacht- von den Sonntagsbrötchen beim Brunch bis zu unseren cremigen Desserts. Wir, das sind Tina und Magdalena, die sich mit dem MANA den Traum vom eigenen, veganen Restaurant erfüllt haben. Tina ist ein kreativer Yogafreak mit langjähriger Gastronomieerfahrung, während Magdalena seit 2014 den veganen Lieferservice Fresh Parsnip betreibt und zur Zeit noch ihren Master in Lebensmitteltechnologie an der TU-Berlin macht.

Unsere Werte

Unsere Küche

Du bist was du isst. Daher legen wir sehr viel Wert auf die Qualität unserer Zutaten. Und darauf, dass wir wissen,  woher diese kommen. Dabei verwenden wir so weit es geht Zutaten aus der Region, überwiegend aus biologischem Anbau. Um einen hohen Nährstoffgehalt zu garantieren achten wir auf eine schonende Zubereitung im Dehydrater & Co.    All unsere Gerichte machen lange satt ohne zu beschweren und sind

  • Reich an gesunden Ballaststoffen für ein langes Sättigungsgefühl
  • Reich an einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und essentiellen Fettsäuren
  • Reich an pflanzlichen Proteinen
  • Frei von raffiniertem Zucker
  • Frei von Weißmehl
  • Natürlich selbst gemacht

Für mehr Infos zu unseren Zutaten klicke hier.

 

Umweltschutz

Wir sehen es als unseren Job an, unseren wundervollen Planeten und all seine Bewohner zu beschützen. Daher verzichten wir komplett auf tierische Lebensmittel in unserem Essen und benutzen ausschließlich biologisch abbaubare Verpackungen für unsere To-Go Verpackungen.

Außerdem versuchen wir, unsere Müllproduktion so weit es geht einzuschränken, indem wir alle Pflanzenteile für unsere unterschiedlichen Gerichte, Säfte und Smoothies verarbeiten.

 

 

 

 

 


Unser Kiez Der schöneberger Kiez rund um die Arkazienstraße ist zu unserem Zuhause geworden. Wir wollen mit unserem Restaurant einen Platz für Kommunikation und Austausch für die Menschen bieten, die hier leben.  Gerne stellen wir euch unser Restaurant auch für euer Event zur Verfügung. Mehr Infos gibt es hier. Wir sind außerdem sehr stolz, in unserer Kühltheke viele Getränke lokaler, kleiner Hersteller anbieten zu können. Zu unserem Sortiment gehört zum Beispiel

  • Bärbucha Kombucha aus Berlin Schöneberg
  • Berliner Berg Bier
  • die leckere Limonade von Limai
  • Wasser von Preußenquelle

Als echte Foodies sind wir übrigens stets interessiert an neuen Produkten und freuen uns über Inspiration!

 

Team

Bei uns heißt vegan nicht Tofu mit Salat. Wir probieren ständig Neues und sind stolz auf unsere kreative Küche und die kreativen Köche, die dahinter stecken. Unser buntes, internationales Team ist davon überzeugt, dass sich gesundes Essen und #Foodporn nicht ausschließen müssen. Und das schmeckt man auch. Viele der neuen Kreationen findet man übrigens Sonntag auf unserem Brunchbuffet!